Дэнас портал
Аппараты Дэнас-терапии:  "Дэнас пкм"

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПО ДЭНАС-ТЕРАПИИ

 
 
 
Карта сайта
+7 (351) 230-91-75
mail@netmarketing.ru
 
 
 
  — Главная   — Продукция
  — Медицина
  — Публикации
  — Вопросы и ответы
  — Контакты

Интернет-магазин

  
диаденс-пкм лучший выбор
ДЭНАС-ПКМ
  

РЕФЛЕКТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ
АППАРАТОВ " ДиаДЭНС-Т" и "ДиаДЭНС-ДТ"

Малахов В.В., Гуров А.А., Чернышев В.В., Иванов В. В.

Для экспресс-оценки временных корпоральных латентных тригерных зон (зон "временной ассиметрии") в аппаратах "ДиаДЭНС-Т" и "ДиаДЭНС-ДТ" предусмотрены режимы "ТЕСТ" и "СКРИНИНГ". Визуально-сенсорные корпоральные триггерные зоны (изменение чувствиительности, появление изменения цвета кожи и пр.) выявляются при использовании режимов "ТЕСТ", "СКРИНИНГ", а так же в ходе аппаратного воздействия при режиме "ТЕРАПИЯ" (преимущественно на частоте 60 и 77 Гц).

Дополнительные возможности диагностики предусмотрены только в аппарате "ДиаДЭНС-ДТ", который рассчитан на профессиональное и полупрофессиональное использование. К ним мы относим режим "БИОРЕПЕР" - новую запатентованную систему аурикулярной электропунктурной диагностики и давно известный специалистам способ доктора Р. Фолля.

В настоящем разделе, для знакомства пользователей и с целью отработки автоматизма управления аппаратами, мы подробно рассмотрим порядок работы диагностических режимов, имеющих место как в аппарате "ДиаДЭНС-Т", так и в аппарате "ДиаДЭНС-ДТ".

1. РЕЖИМ "ТЕСТ". Диагностический режим "ТЕСТ" (соответствует предыдущему понятию "дозированный режим") является первой фазой программы минимально-эффективной дозы аппаратного воздействия (МЭД, подробнее см. статью о терапевтических возможностях). Для того, чтобы в него выйти, следует нажать кнопку "ВКЛ". Прозвучит музыкальный фрагмент, и на жидкокристаллическом индикаторе (ЖКИ) на 20 сек. появится рекламная информация. По завершении рекламной заставки аппарат переходит в состояние "ОЖИДАНИЕ" (рис. 1).

Далее необходимо нажимать и отпускать кнопку регуляции частоты "-" до появления на ЖКИ значения F-10 (частота 10 Гц). После расположения встроенных электродов аппарата на тестируемой кожной зоне следует задать необходимый индивидуально ограниченный уровень энергетического воздействия (Р), руководствуясь субъективными ощущениями пациента. Для чего используются кнопки регуляции мощности "+" и "-" (рис. 2.1).

После установления необходимого уровня мощности (обычно достаточен минимальный, реже - комфортный энергетический уровень воздействия), при условии постоянного контакта встроенных электродов аппарата с поверхностью кожи, сообщение "ОЖИДАНИЕ" на ЖКИ аппарата сменится объявлением о начале первой фазы программы МЭД - "ТЕСТ", и начнется тестовое аппаратное воздействие с проверкой изменения состояния поверхности кожи в подэлектродной зоне и индикацией времени воздействия на нижней строке ЖКИ.

Достижение определенного состояния изменения импеданса кожи аппарат сигнализирует музыкальным фрагментом, при этом на несколько секунд в первой строке ЖКИ фиксируется временной результат тестового воздействия (напр. Т = 15 сек). Почти одновременно начинается непрерывная стимуляция подэлектродной зоны в режиме "ТЕРАПИЯ" (соответствует предыдущему понятию "постоянный режим") с отсчетом на второй строке ЖКИ времени воздействия ( Т= 00:03), которая уже не имеет диагностического значения (рис. 2.2).

Еще раз заостряем Ваше внимание на том, что режим "ТЕСТ", как первая фаза терапевтической программы МЭД (см. так же раздел терапия), соответствует предыдущему понятию "дозированный режим*", и, с целью выявления латентных триггерных зон (ЛТЗ*), используется отдельно от второй фазы "ТЕРАПИЯ" программы МЭД. В этом случае, режим "ТЕСТ" используется для верификации временной асимметрии в подэлектродной зоне, и после первого музыкального сигнала программы МЭД следует запоминать или записывать окончательный результат тестирования (ДР) в виде ~ Т = 15 сек (например), который фиксируется на первой строке ЖКИ аппарата, а затем сравнивать эту цифру с рядом других полученных в результате аналогичного тестирования подобных показателей в других подэлектродных зонах.

В указанном случае, после использования режима "ТЕСТ" как первой фазы программы МЭД, продолжать второй этап МЭД в виде терапевтического влияния (режим "ТЕРАПИЯ" на первой строке ЖКИ аппарата) необходимости нет, и электроды аппарата после получения результата "ТЕСТА" в виде цифрового выражения (Т=15сек., например) следует переставить на следующую зону, подлежащую диагностике, с целью получения новой информации (рис. 2.3).

Кроме регистрации временных показателей, следует проводить поиск и остальных ЛТЗ*.

2. РЕЖИМ "СКРИНИНГ"

В основе диагностического режима "СКРИНИНГ" лежат клинико-экспериментальные данные, которые позволили усовершенствовать систему биологической обратной связи, что позволило с большой достоверностью определять результативность аппаратного зонального воздействия.

Режим "СКРИНИНГ" позволяет в течение короткого стандартного времени (5 сек) объективно выявить степень реактивности латентных триггерных зон (ЛТЗ*) в показателях индекса LT (дельта латентного триггера) и является ускоренным вариантом "дозированного режима*".

Режим "СКРИНИНГ" предназначен для быстрого поиска и экспертизы ЛТЗ, но не для установления диагноза заболевания.

Выход в режим "СКРИНИНГ" осуществляется следующим образом. После включения аппарата и при появлении на ЖКИ аппарата сообщения "ОЖИДАНИЕ", следует нажимать кнопку "-" "ЧАСТОТА", до появления на ЖКИ обозначения "СКРИНИНГ/ОЖИДАНИЕ" (рис. 3.1).

Затем, после установки встроенных электродов на необходимую кожную зону, следует нажать на кнопку "+" "МОЩНОСТЬ", с целью достижения минимального или комфортного энергетического уровня аппаратного воздействия (рис. 3.2). После чего отпустить кнопку. При условии постоянного контакта электродов с кожей пациента аппарат в течение 5 сек. производит регистрацию изменяющихся параметров состояния кожи в области подэлектродных диагностических зон. Результат регистрации после звукового сигнала обозначается на нижней строке ЖКИ в виде индекса латентного триггера, например ?1Т = 25 (рис. 3.3).

После получения цифрового значения ?1_Т, электроды аппарата переставляются на следующую, подлежащую исследованию в режиме "СКРИНИГ" кожную зону, и обследование продолжается (рис. 3.4). Значения индекса, которые по показателям резко отличаются от основного массива полученных чисел ?1_Т , указывают на латентные зоны*.

Медицинский вестник, Том 2, выпуск 2, 2003 г.
 
Продукция (TOP):
ДЭНС-очки
ДЭНС-аппликатор
Крем для лица "Малавтилин"
 
ДЭНАС-терапия:
Какая эффективность "ДЭНАСа" и "ДиаДЭНСа"?
Какой принцип действия аппаратов класса "ДЭНАС"?
Заболевания, травмы и методики действий аппаратом при них
Отличие "ДЭНАСа"
от других аппаратов?
Какие противопоказания
для применения?
[все о дэнс-терапии]
 
Статьи по ДЭНАС-терапии:
Использования ДЭНС-терапии в косметологии
СУ-ДЖОК терапия при работе аппаратом "ДЭНАС"
Эффективность "ДЭНАСА" в комплесной терапии больных алкогольной зависимостью
"ДЭНАС" и новая философия медицины
ДЭНС-терапия в практике ЛОР-ВРАЧА
Опыт использования ДЭНС-терапии в акушерско- гинекологической практике
Эффективность ДЭНС-экспертизы в условиях обучения в ВУЗе
Методика ДЭНС-терапии абстинентного синдрома у больных наркоманией
[показать все статьи]
 
Наши
представители:


Купить Дэнас и Диадэнс:
Челябинск
тел. (351) 230-91-75


 
 
 








Интернет-портал по ДЭНАС-технологии "NETMARKETING.RU"
г. Челябинск, ООО "Компания "ДЭНС-технологии"", ул. Молодогвардейцев, 53, офис 310, тел. +7 (351) 230-91-75
Copyright © 2003 - 2019г.