Дэнас портал
Аппараты Дэнас-терапии:  "Дэнас пкм"

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ПО ДЭНАС-ТЕРАПИИ

 
 
 
Карта сайта
+7 (351) 230-91-75
mail@netmarketing.ru
 
 
 
  — Главная   — Продукция
  — Медицина
  — Публикации
  — Вопросы и ответы
  — Контакты

Интернет-магазин

  
диаденс-пкм лучший выбор
ДЭНАС-ПКМ
  

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ОПЫТ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЭНАСА и ДИАДЭНСА В СИСТЕМЕ КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ НАРКОМАНИЕЙ

И. Л. Леонтьев, О. В. Сердюк, В. В.Малахов, В. В. Чернышев, В. В. Потапов
ЧАСТЬ 1

ДЭНАС и ДИАДЭНС: лечение наркомании

Согласно современным представлениям, наркоманию следует рассматривать как болезнь, протекающую с поражением многих систем и межсистемных связей на различных уровнях. При наркоманиях наглядно представлено единство психических расстройств, их динамики и изменения соматического состояния, в частности нарушения неврологического статуса. Последние в основном проявляются симптомами вегетативной дисфункции. И если психические изменения при наркоманиях довольно подробно изложены в специальной литературе и часто носят специфический характер, то исследования соматоневрологической сферы известны в очень ограниченном объеме и поверхностно описательны. Это очевидно и является причиной того, что при терапии наркозависимости внимание в основном уделяется детоксикации, назначению препаратов специального ряда и психотерапии. При этих условиях не учитываются общетеоретические положения современной биологии и медицины, в первую очередь понятия системной, многоуровневой организации живого, интегративная функция организма, где "все связано со всем". Кроме того, принимая во внимание универсальный принцип "древнее более устойчиво", при определении комплекса терапии следует учитывать, что вегетативная нервная система филогенетически (и онтогенетически) более древняя, чем кора головного мозга, а среди надсегментарных систем вегетативной регуляции более старой следует представлять эрготропную, а не трофотропную. А, как известно, при любом хроническом заболевании опережающе истощается функция филогенетически молодой системы. С другой стороны, работы последних десятилетий показали, что даже высшие психические функции могут определяться состоянием периферических, автономных, как ранее считалось, участков нервной системы. Поэтому оказывая определенное воздействие на периферические участки нервной системы, мы всегда получаем регуляторный эффект в области высшей психической деятельности.

Согласно физиологии функциональных систем, целостный организм в каждый данный момент времени и в данном пространстве представляет четкое взаимодействие (динамическую структурно- функциональную интеграцию по горизонтали и вертикали) множества функциональных систем. Это динамическое взаимодействие и определяет стабильность гомеостаза, нормальное течение метаболических процессов, адекватные поведенческие реакции и комфортность жизни человека. Нарушение этой интеграции означает заболевание и может привести к гибели организма.

Начальным стимулом к формированию и доминированию той или иной функциональной системы является возбуждение периферических или центральных рецепторов сенсорной системы организма, которое возникает на основании изменения метаболизма (интерорецепция) или под влиянием факторов окружающей среды (экстерорецепция), а у человека и социальной среды.

Различные функциональные системы в организме формируются принципиально одинаково, что определяет их изоморфизм и для достижения различных приспособительных результатов могут включать в себя различные или одни и те же внутренние органы. Мультипараметрический принцип взаимодействия различных одновременно существующих функциональных систем определяет их обобщенную деятельность. Очень важен принцип иерархии функциональных систем, который состоит в том, что в каждый данный момент времени деятельность организма определяется функциональной системой, доминирующей в плане выживаемости и/или адаптации к изменяющимся эндогенным или экзогенным условиям существования. Смена доминирующей функциональной системы на другую происходит постоянно по достижении полезного конечного результата и последующей доминирующей потребности организма, отражает сущность непрерывно происходящего обмена веществ и постоянного взаимодействия организма с факторами внешней среды.

Тем не менее, в результате опережающего реагирования функциональных систем в ответ на действие повреждающего или потенциально патогенного для организма экзо- или эндогенного фактора алгоритм защитной реакции часто реализуется избыточно относительно стимула, ее вызвавшего (5). Это обуславливает высокий риск потери физиологическими реакциями гомеостатического смысла и приспособительного значения (потеря физиологической меры реакции), развитие при этом системной (организменной) патологической реакции, являющейся причиной патологических изменений регуляции и работы эффекторных механизмов, абсолютно не связанных с локализацией первичного очага взаимодействия раздражающего фактора и организма.

Таким образом, определяется возможность возникновения болезней и патологических состояний, обусловленных преимущественно дисфункциями систем регуляции. Общей закономерностью дисрегуляции при этом следует считать патогенный сдвиг, искажение передачи информации с формированием устойчивой генерации исполнительного и одновременно тормозящего некоторые функции сигнала к эффекторам функциональных систем, вызывающей их патологические изменения, препятствующей достижению конечного полезного приспособительного результата и расстраивающей иерархичность, мультипараметричность и другие принципы работы интегрирующих функциональных систем.

При этом дефицит массы и энергии в одной из систем регуляции вызывает устойчивый сдвиг соответствующей составляющей функционального состояния всего организма к одному из пределов возможных физиологических колебаний показателей функций. Тем самым снижаются приспособительные возможности организма и возникает патогенная гиперактивация функциональных систем. Через формирование патологических систем регуляции в ответ на результат взаимодействия организма с этиологическим фактором дисрегуляция может персистировать и после элиминации из организма первопричины заболевания, что приводит к эндогенизации болезней, энергетическому истощению и, в конце концов, к гибели организма.

Дисфункция систем регуляции всегда сопровождается формированием патологических систем (нового уровня гомеостаза, гомеостаза болезни), что неотделимо от искажения информационных сигналов и приводит к появлению особых симптомов, которые следует расценивать как триггерные феномены и которые не всегда, таким образом, трактуются или вообще не учитываются врачами-интернистами. К таким феноменам следует отнести появление разнообразных экстроцептивных (расположенных на коже, слизистой оболочке рта и конъюнктивах), проприоцептивных (мышечные, сухожильные, фасциальные и надкостничные) и интроцептивных (сосудистые, бронхиальные, кишечные дисфункции и т.д.) триггерных симптомов и зон. Характер, локализация, количество, сочетание и динамика проявлений триггерных феноменов могут быть индивидуальными у каждого больного.

Одновременно сформированная патологическая система способна индуцировать или стимулировать формирование на всех уровнях регуляции и структурно-функциональной организации образование антисистемы (так называемые компенсаторно-приспособительные реакции), целью которой являются восстановление гомеостаза в пределах возможного, блокада патологических процессов и выздоровление. При этом антисистему следует рассматривать как новую по характеру регуляции и массе эффекторов центрально-периферическую интеграцию, специфика которой определяется особенностями болезни и патологического процесса. Формирование антисистем - необходимый элемент выздоровления, а гиперактивация антисистем возможна лишь при нормализации информационных процессов в организме и устранении дефицита/избытка энергии в аппаратах регуляции (нейроэндокринной, иммунной системах) и исполнительных органах.

Более подробно об аппаратах ДЭНАС и ДиаДЭНС

"Медицинский Вестник" Том I, Выпуск IV
 
Продукция (TOP):
ДЭНС-очки
ДЭНС-аппликатор
Крем для лица "Малавтилин"
 
ДЭНАС-терапия:
Какая эффективность "ДЭНАСа" и "ДиаДЭНСа"?
Какой принцип действия аппаратов класса "ДЭНАС"?
Заболевания, травмы и методики действий аппаратом при них
Отличие "ДЭНАСа"
от других аппаратов?
Какие противопоказания
для применения?
[все о дэнс-терапии]
 
Статьи по ДЭНАС-терапии:
Использования ДЭНС-терапии в косметологии
СУ-ДЖОК терапия при работе аппаратом "ДЭНАС"
Эффективность "ДЭНАСА" в комплесной терапии больных алкогольной зависимостью
"ДЭНАС" и новая философия медицины
ДЭНС-терапия в практике ЛОР-ВРАЧА
Опыт использования ДЭНС-терапии в акушерско- гинекологической практике
Эффективность ДЭНС-экспертизы в условиях обучения в ВУЗе
Методика ДЭНС-терапии абстинентного синдрома у больных наркоманией
[показать все статьи]
 
Наши
представители:


Купить Дэнас и Диадэнс:
Челябинск
тел. (351) 230-91-75


 
 
 








Интернет-портал по ДЭНАС-технологии "NETMARKETING.RU"
г. Челябинск, ООО "Компания "ДЭНС-технологии"", ул. Молодогвардейцев, 53, офис 310, тел. +7 (351) 230-91-75
Copyright © 2003 - 2019г.